INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 679/2016 (“GDPR”)

Per accedere immediatamente alla cookie policy cliccare qui

Zumbia Edizioni Musicali S.r.l. con sede legale in via Ampere, 28/30 – 42017 Novellara (Reggio Emilia), Partita IVA 02154400366 iscritta al Registro delle Imprese di Reggio Emilia con il nr. 02154400366 in qualità di titolare del trattamento, ti fornisce la presente informativa ai sensi dell’art. 13 del GDPR.

Titolare del trattamento

Zumbia Edizioni Musicali Srl (di seguito “Zumbia”) effettua il trattamento dei dati personali nel pieno rispetto del regolamento UE 679/2016 (“GDPR”). I dati sono inseriti nelle banche dati del fornitore di Zumbia in seguito all’acquisizione del consenso della persona interessata. In conformità alla normativa, il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti del Cliente. Il Titolare del trattamento è Zumbia. L’elenco dei Responsabili è disponibile presso la sede sociale Zumbia dove e reperibile e consultabile.
Siamo sempre a disposizione per rispondere alle tue domande, puoi contattarci inviando una mail a: [email protected]

Modalità di trattamento

I dati personali sono raccolti a fini contrattuali, amministrativo-contabili, commerciali, statistici e per l’instaurazione di normali contatti commerciali. Il loro trattamento avviene in modo manuale e informatizzato.

Categoria di dati trattati: Dati di Navigazione

Nel sito sono raccolte e trattate le seguenti categorie di dati:

  • dati anagrafici,
  • informazioni di contatto;
  • dati bancari e informazioni relative alla vendita e fatturazione;
  • dettaglio degli acquisiti.
  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e di altri dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste ed eventuali indicazioni temporali delle stesse;
  • parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’utente;
  • pagine di partenza e di arrivo;
  • indice di Navigazione e comportamenti identificativi durante la visualizzazione delle pagine del sito.

Non sono trattate categorie particolari di dati personali

Luogo del trattamento

I tuoi dati personali sono trattati principalmente presso le sedi del Titolare e nei luoghi in cui si trovano i responsabili del trattamento. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare ai recapiti indicati nella sezione “Titolare del trattamento”. L’elenco dei responsabili del trattamento è sempre a tua disposizione presso la sede del Titolare.

Base giuridica e finalità del trattamento

Trattiamo i tuoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e in particolare:

a) per la conclusione ed esecuzione di un contratto di cui sei parte.

Quando trattiamo i tuoi dati per la conclusione del contratto di acquisto di cui sei parte abbiamo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima il trattamento dei dati personali che avvengono nelle seguenti attività:

  • conclusione ed esecuzione di un contratto di acquisto dei prodotti offerti su www.lyonwgf.it;
  • registrazione al sito e fruizione di servizi riservati agli utenti registrati;
  • fornitura dei servizi offerti su www.lyonwgf.it
  • gestione delle tue richieste da parte del nostro servizio clienti.

Il conferimento dei tuoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Sei libero di comunicarci o meno i tuoi dati, ma in mancanza dei dati richiesti non ci sarà possibile concludere o dare esecuzione al contratto e alle tue richieste. Questo significa che non potrai acquistare i prodotti e non potrai fruire dei servizi dello store e che il Titolare non potrà gestire le tue richieste;

b) per dare seguito ad un obbligo legale.

In caso di conclusione di un contratto di acquisto di beni su www.lyonwgf.it il trattamento dei tuoi dati avverrà per dare corso agli obblighi legali a cui è tenuto il Titolare in conformità alle disposizioni fiscali e alle altre norme a cui è soggetto. Sei libero di decidere se concludere un contratto e se comunicarci o meno i tuoi dati, ma se lo concluderai i tuoi dati saranno necessari e saranno trattati per dare corso ai suddetti obblighi legali a cui è tenuto il Titolare.

c) per nostro legittimo interesse.

Alcuni dei tuoi dati personali in caso di acquisto di prodotti su www.lyonwgf.it con carta di credito o debito, potranno essere trattati per svolgere attività antifrode: abbiamo un legittimo interesse a svolgere tale attività per prevenire e perseguire eventuali attività fraudolente. A fini amministrativi interni, i dati potranno essere trattati dal nostro ufficio amministrativo.

d) sulla base del tuo consenso.

Svolgeremo i seguenti trattamenti esclusivamente nel caso in cui tu ci abbia prestato il tuo consenso espresso:

  • svolgimento di attività di marketing e sondaggi di opinione e ricerche di mercato;
  • analisi delle tue abitudini di navigazione e di consumo nell’ambito dell’utilizzo del tuo profilo al fine di personalizzare la tua esperienza sul nostro Sito;
  • invio newsletter anche da società partner;

e) sulla base della tua richiesta di contatto. 

Nel caso in cui tu scelga di inviare una richiesta attraverso la sezione “contattaci” del sito o attraverso la mail del titolare, il conferimento dei tuoi dati è necessario affinché possiamo soddisfare le tue esigenze.

Durata del trattamento

I tuoi dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario al fine di gestire i tuoi acquisti, l’esecuzione dei tuoi ordini, oltre alla tua interazione col sito, fatti salvi gli obblighi di conservazione dei dati previsti dalla legge per finalità amministrative, contabili e fiscali. Nello specifico la durata del trattamento dei dati è la seguente:

a) In ogni caso, i tuoi dati personali saranno cancellati o resi anonimi in modo irreversibile, decorsi 10 anni dall’acquisto effettuato dall'utente, vale a dire, decorso il termine di prescrizione per far valere eventuali diritti di natura contrattuale;

b) i dati connessi a tue richieste al nostro servizio clienti verranno conservati fino al soddisfacimento della tua richiesta;

c) i dati utilizzati per attività di comunicazione commerciale nei confronti degli utenti che acquistano prodotti su  www.lyonwgf.it (c.d. soft spam) verranno conservati fino alla cessazione del servizio o all’esercizio dell’opposizione tramite disiscrizione da parte tua;

d) i dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla richiesta da parte tua di interruzione dell’attività e comunque entro 2 anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’utente con www.lyonwgf.it;

e) i dati utilizzati per personalizzare il sito e per mostrare offerte commerciali personalizzate: fino a quando l’utente non chieda la cessazione dell’attività e comunque entro due anni dall’ultima tua interazione di qualunque genere con www.lyonwgf.it;

f) i dati utilizzati per lo svolgimento di ricerche di mercato e di indagini per la rilevazione della soddisfazione fino a quando  non chiederai la cessazione dell’attività.

Destinatari dei dati personali

I dati acquisiti potranno essere comunicati a corrieri, operatori bancari, internet provider, società specializzate in servizi informatici e telematici; società che svolgono attività di marketing; società specializzate in ricerche di mercato e nell’elaborazione dati, per l’attuazione dei fini sopracitati. In Zumbia, i dati personali potranno essere comunicati al personale degli uffici Marketing, Amministrazione.

Inoltre i tuoi dati personali potranno essere comunicati ad autorità, enti pubblici, professionisti, collaboratori autonomi, anche in forma associata (come commercialisti, consulenti del lavoro, avvocati) partner commerciali, cioè terzi che forniscono servizi di natura commerciale, professionale e tecnica per la gestione del sito e il perseguimento delle finalità sopra specificate. A tali soggetti terzi sono fornite solo i dati necessari per dare esecuzione al contratto di cui sono parti. 

Tutti i soggetti che precedono si impegnano a usare le informazioni ricevute solo per le finalità di trattamento sopra indicate, a mantenerle confidenziali, integre e non disponibili a terzi non autorizzati. Inoltre i dati personali possono essere comunicati in forza di una disposizione di legge o regolamento o per eseguire un ordine di una Autorità amministrativa o giudiziaria.

Misure di sicurezza

Proteggiamo i tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta. Nello specifico utilizziamo misure di sicurezza che garantiscono: la pseudonimizzazione o la cifratura dei tuoi dati; la riservatezza, l’integrità, la disponibilità dei tuoi dati così come la resilienza dei sistemi e dei servizi che li elaborano; la capacità di ripristinare i dati in caso di data breach.

Trasferimento dati verso Paesi extra-EU

Secondo quanto disposto dalla sentenza della Corte di giustizia Ue del Lussemburgo con la sentenza del  16 luglio 2020 (c.d. “Sentenza Schrems II”) in merito al regime di trasferimento dei dati tra l'Unione europea e gli Stati Uniti che ha invalidato la decisione di adeguatezza del Privacy Shield, adottata nel 2016 dalla Commissione europea in seguito alla decadenza dell’accordo Safe Harbor, il Titolare assicura che qualora dovesse avvalersi di servizi di alcuni soggetti terzi con sede extra Ue, prima di qualsiasi trasferimento, alla luce delle circostanze del trasferimento stesso, verificherà che tale livello di protezione sia rispettato nel paese terzo in questione. Il trasferimento dei tuoi dati personali verso paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti solo previa conclusione tra il Titolare e detti soggetti di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi dati personali cosiddette “clausole contrattuali standard”, anch’esse approvate dalla Commissione Europea, ovvero qualora il trasferimento sia necessario alla conclusione ed esecuzione di un contratto fra te e il Titolare (per l’acquisto di beni offerti sul nostro Sito, per la registrazione al Sito o la fruizione di servizi sul Sito) o per la gestione delle tue richieste e offra adeguate garanzie.

Diritti degli interessati

In rispetto alla UE 679/2016 (“GDPR”), i soggetti ai quali si riferiscono i dati personali possono in qualunque momento ottenere:

  • conferma dell'esistenza o meno dei dati stessi
  • conoscenza del contenuto e dell’origine
  • verifica dell’esattezza
  • integrazione o aggiornamento
  • rettifica

I soggetti hanno inoltre diritto di:

  • richiedere la cancellazione dei dati
  • richiedere la trasformazione in forma anonima
  • richiedere il blocco dei dati trattati in violazione di legge
  • opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento
  • proporre Reclamo all’autorità Garante  per la protezione dei dati personali

Per l'esercizio dei diritti in esame, occorre contattare il Titolare del trattamento al seguente indirizzo di posta elettronica: [email protected]

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Questa informativa privacy potrebbe cambiare in ragione dell’evoluzione dei nostri servizi. Di conseguenza potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali. Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.
La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.
L’ultimo aggiornamento della presente informativa è avvenuto in data 13 luglio 2021.

close Carrello